Sala de Aula

Alimentação Saudável

17/03/2010 15:27
Primeiramente vamos estabelecer alguns conceitos. O que é Nutrição? Estado fisiológico do corpo que resulta do aproveitamento, pelo organismo, dos alimentos consumidos, e envolve a digestão, absorção e excreção. A utilização da energia e nutrientes provenientes dos alimentos se dá em nível...

Higiene dos Alimentos

17/03/2010 10:11
Como se prevenir de Doenças Alimentares Alguns cuidados são fundamentais para prevenir doenças provenientes do consumo de alimentos, cerca de, 45% destas doenças são adquiridas em casa. O manuseio incorreto e a conservação inadequada são as principais fontes de contaminação. Os principais...

Reciclagem

16/02/2010 14:03
Como reciclar o lixo doméstico?  Aproveite o lixo produzido em sua casa para criar objetos utilitários e peças decorativas. Caixas de leite, garrafas de refrigerante, latas de sardinha, vidros de maionese. Se pensarmos nos destinos destes objetos, temos uma resposta certa: lixo! Mas com um...

Doe Sangue

16/02/2010 13:49
Em seu sangue há vida, você doando sangue estará dando parte de sua vida para salvar outras vidas. Requisitos básicos para doação de sangue:   Estar em boas condições de saúde. Ter entre 18 e 65 anos. Pesar no mínimo 50kg. Estar descansado e alimentado (evitar alimentação...