Sala de Aula
Alimentação Saudável
17/03/2010 15:27
Primeiramente vamos estabelecer alguns conceitos.
O que é Nutrição?
Estado fisiológico do corpo que resulta do aproveitamento, pelo organismo, dos alimentos consumidos, e envolve a digestão, absorção e excreção. A utilização da energia e nutrientes provenientes dos alimentos se dá em nível...
———
Higiene dos Alimentos
17/03/2010 10:11
Como se prevenir de Doenças Alimentares
Alguns cuidados são fundamentais para prevenir doenças provenientes do consumo de alimentos, cerca de, 45% destas doenças são adquiridas em casa. O manuseio incorreto e a conservação inadequada são as principais fontes de contaminação. Os principais...
———
Reciclagem
16/02/2010 14:03
Como reciclar o lixo doméstico?
Aproveite o lixo produzido em sua casa para criar objetos utilitários
e peças decorativas.
Caixas de leite, garrafas de refrigerante, latas de sardinha, vidros de maionese. Se pensarmos nos destinos destes objetos, temos uma resposta certa: lixo! Mas com um...
———
Doe Sangue
16/02/2010 13:49
Em seu sangue há vida, você doando sangue estará dando parte de sua vida para salvar outras vidas.
Requisitos básicos para doação de sangue:
Estar em boas condições de saúde.
Ter entre 18 e 65 anos.
Pesar no mínimo 50kg.
Estar descansado e alimentado (evitar alimentação...
———